3 de octubre de 2013

Zinemaldia 2013: Los premios

En el Zinemaldia, desde hace dos años la forma de nombrar y entregar los premios a quien corresponda se hace de forma diferente a como se hacía hasta entonces (que era así: a media tarde, los jurados de las diferentes secciones leían el palmarés ante la prensa, y por la noche en la gala de clausura se entregaban los respectivos premios). La nueva forma consiste en intentar mantener el suspense hasta el final, hasta la misma gala de clausura, sin rueda de prensa de nadie para decir qué personas han resultado premiadas. Por lo tanto, la gente de la prensa debe esperar hasta ese momento para poder comunicar en sus correspondientes medios todo este asunto.

Como la organización sabía que esto podía resultar un engorro para el tema de fotos y declaraciones con los premiados en cuestión, una vez recibidos todos los premios, sus dueños pasan a la sala de prensa para posar ante los medios y si se tercia, hacer unos breves comentarios o responder a rápidas preguntas.

A continuación, las fotos de todos los premiados que desfilaron tras recibir sus galardones (haz clic sobre ellas para verlas ampliadas)...

PREMIO CINE EN CONSTRUCCIÓN
La salada, de Juan Martín Hsu (Argentina)


PREMIO IRIZAR AL CINE VASCO
Asier ETA biok (Asier Y yo), de Aitor y Amaia Merino


PREMIO HORIZONTES
O lobo atrás da porta, de Fernando Coimbra (Brasil)


PREMIO KUTXA-NUEV@S DIRECTOR@S
Hross í Oss (Of horses and men), de Benedikt Erlingsson (Islandia-Alemania)


 PREMIO DEL JURADO A LA MEJOR FOTOGRAFÍA
 Pau Esteve Birba, por Caníbal (España/Rumanía/Rusia/Francia)


PREMIO DEL JURADO AL MEJOR GUIÓN
Antonin Baudry, Christophe Blain y Bertrand Tavernier, por Quay D'Orsay (Francia)


CONCHA DE PLATA AL MEJOR DIRECTOR
Fernando Eimbcke, por Club Sándwich (México)


CONCHA DE PLATA A LA MEJOR ACTRIZ
Marián Álvarez, por La herida (España)


PREMIO ESPECIAL DEL JURADO
La herida, de Fernando Franco


CONCHA DE ORO A LA MEJOR PELÍCULA
Pelo Malo, de Mariana Rondón (Venezuela/Perú/Alemania)


 ¡A txiflar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario